Ingrédients
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1 échalote, pelée et coupée en 4
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2 gousses d’ail, pelées
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300 g de champignons, lavés
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huile d’olive
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3 branches de thym (uniquement les feuilles)
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500 ml de bouillon de veau ou de bœuf
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125 ml de crème fraîche
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sel & poivre
Étape 1
Installez la lame MultiBlade dans la cuve. Ajoutez les échalotes et l'ail. Fermez le couvercle en veillant à ce que le récipient doseur soit bien en place. Appuyez trois fois pendant 2 secondes sur le bouton Pulse (Impulsion). Raclez les parois de la cuve avec une spatule. Ajoutez les champignons. Fermez le couvercle en veillant à ce que le récipient doseur soit bien en place. Appuyez deux fois pendant 2 secondes sur le bouton Pulse (Impulsion). Raclez de nouveau les parois de la cuve avec une spatule.
Étape 2
Remplacez la lame MultiBlade par le mélangeur StirAssist. Ajoutez le thym et un filet d'huile d'olive. Fermez le couvercle, sans le bouchon. Sélectionnez Frire P1, réglez la durée sur 5 minutes et appuyez sur Start.
Étape 3
Remplacez le mélangeur StirAssist par la lame MultiBlade. Ajoutez le bouillon et la crème fraîche. Sélectionnez Bouillir P1 et fermez le couvercle, sans le bouchon. Appuyez sur Start et réglez la vitesse sur INT (Intermédiaire). Appuyez sur le bouton Pulse (Impulsion) trois fois pendant 10 secondes. Raclez les parois de la cuve avec une spatule. Fermez le couvercle. Appuyez de nouveau sur le bouton Pulse (Impulsion) trois fois pendant 10 secondes pour obtenir une soupe lisse et crémeuse. Salez et poivrez à votre convenance.
Le conseil du chef
Faites tremper 10 g de cèpes séchés dans de l'eau tiède pendant 15 minutes. Essorez-les et ajoutez-les à la soupe aux champignons.
Recette alternative 1
Préparez cette soupe avec différents champignons et ajoutez du romarin ou de la sauge.
Recette alternative 2
Assaisonnez la soupe avec de la noix de muscade. Réservez quelques petits champignons et coupez-les en fines lamelles. Ajoutez-les après le mixage et réchauffez-les rapidement.
UNE RECETTE DE YOLANDA VAN DER JAGT
Yolanda van der Jagt a travaillé dans plusieurs restaurants renommés aux Pays-Bas (son pays d'origine) ainsi que dans d'autres pays. Elle a notamment collaboré avec Jamie Oliver au River Café à Londres, puis au célèbre restaurant Chez Panisse en Californie. Ces dernières années, elle a conquis le public grâce à ses livres de cuisine et ses recettes personnelles.