Ingrédients
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1 oignon coupé en morceaux
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2 tiges de persil
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20 g de beurre
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400 g de châtaignes cuites au naturel et égouttées
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1 cube de bouillon de légumes
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40 cl d'eau
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2 c. à s. de crème épaisse
Étape 1
Installez la lame 'MultiBlade' dans le bol. Mettez l'oignon et le persil dans le bol, fermez le couvercle muni du bouchon puis appuyez sur Pulse pendant 5 secondes. Ouvrez le couvercle et raclez les parois du bol. Ajoutez le beurre, sélectionnez Bouillir P2, réglez la température sur 100°, la vitesse sur 1 et la durée sur 3 minutes puis appuyez sur Start. L'écran affiche Étape 1. Appuyez sur Start pour confirmer.
Étape 2
Après l'étape 1 : Ajoutez les châtaignes, le bouillon cube émietté et l'eau, salez et poivrez. Fermez le couvercle, réglez le temps sur 20 minutes et appuyez sur Start pour lancer l'Étape 2. A la fin de l'Étape 2 : appuyez sur Annuler pour désactiver la fonction de maintien au chaud. Actionnez pendant 10 secondes le bouton " impulsion " Pulse. Ouvrez le couvercle et raclez les parois du bol. Actionnez de nouveau pendant 10 secondes le bouton " impulsion " Pulse.
Étape 3
Ouvrez le couvercle et raclez les parois du bol, ajoutez la crème. Actionnez pendant 5 secondes le bouton " impulsion " Pulse. Servez chaud dans des bols et terminez en ajoutant un peu de crème et en parsemant ventuellement de quelques feuilles de persil.
Alternative
Si vous souhaitez réaliser un velouté plus léger, remplacez la crème épaisse par du fromage blanc allégé dans la même quantité.
Le conseil du chef
Vous pouvez préparez ce velouté à l'avance mais pour le conserver pensez à le filmer au contact, c'est-à-dire avec le film posé sur le velouté, il se conservera ainsi sans s'altérer au frais pendant une journée.
UNE RECETTE DE DORIAN NIETO
De la sociologie à la cuisine: Dorian Nieto a un parcours professionnel atypique. En 2005, il a décidé de lancer son blog "Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça… doriancuisine.com" afin de partager sa passion pour la cuisine. Il a participé à l’écriture d’une douzaine de livres et il travaille régulièrement pour "750g Le Mag": un magazine culinaire.
"Quand je cuisine avec mon Cook Processor tout le travail est pour lui et tout le plaisir est pour moi"