Dorian Nieto, en 2005, a décidé de lancer son blog "Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça… doriancuisine.com". Il travaille pour un magazine culinaire et a participé à l’écriture d’une douzaine de livres.
Temps de préparation: 5’
Cuisson: 0’
Durée totale: 5’
Ingrédients
300 g de fraises lavées, séchées et coupées en morceaux
250 g de yaourt
45 g de sucre en poudre
6 petites meringues
menthe fraîche
Étape 1
Étalez les fraises sur une plaque couverte de papier de cuisson et mettez la plaque au congélateur pendant au moins 4 heures.
Étape 2
Installez la lame 'MultiBlade' dans le bol. Mettez les fraises, le sucre en poudre, les feuilles de menthe et le yaourt dans le bol. Fermez le couvercle. Actionnez pendant 15 secondes le bouton " impulsion " Pulse. Ouvrez le couvercle et raclez les parois du bol. Recommencez l'opération trois fois. Versez la glace dans des verres ou des verrines bien froides puis terminez en répartissant les meringues écrasées sur la glace et en déposant quelques petits morceaux de fraises et quelques petites feuilles de menthe.
Alternative
Vous pouvez remplacer les fraises par des framboises soit totalement soit seulement en partie.
Le conseil du chef
Si vous souhaitez conserver des yaourts glacés il vaut mieux les mettre dans des pots individuels plutôt que dans un bac à glace et penser à les sortir du congélateur quelques minutes avant de les consommer.
UNE RECETTE DE DORIAN NIETO
De la sociologie à la cuisine: Dorian Nieto a un parcours professionnel atypique. En 2005, il a décidé de lancer son blog "Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça… doriancuisine.com" afin de partager sa passion pour la cuisine. Il a participé à l’écriture d’une douzaine de livres et il travaille régulièrement pour "750g Le Mag": un magazine culinaire.
"Quand je cuisine avec mon Cook Processor tout le travail est pour lui et tout le plaisir est pour moi"